Distintas imágenes del interior y del exterior de la casa sostenible del proyecto de Sitges.
Visión de la casa pasiva del proyecto Sitges 1 en Barcelona

Proyecto Sitges

Vivienda unifamiliar construida en la costa de Sitges (Barcelona - Spain)

Equipo Técnico

Equipo Técnico

Equipo Técnico de desarrollo

Información general

X

Descripción del proyecto

El solar se encuentra en la exclusiva urbanización de La Plana dentro de la ciudad de Sitges.

Con su espalda al norte, abierta al sol y a las vistas exclusivas hacia la ciudad. El entorno esta edificado con viviendas unifamiliares de alto standing. Muy bien conectada con las vías más importantes de acceso a la ciudad.

El proyecto respeta los condicionantes de la normativa vigente, las premisas de nuestro cliente y el carácter único de posicionamiento para interactuar en total armonía con las zonas exteriores.

Cuenta con tres plantas, una principal de uso diario, la superior de dormitorios y otra en el -1 de gimnasio, garaje y habitaciones de invitados.

Todos los espacios están en relación directa con el exterior, con una iluminación natural permanente. Los espacios interactúan entre si vinculándose o no según sus necesidades.

La zona de salón-comedor-cocina está conectada con unos enormes ventanales con perfiles ocultos con el área de piscina solárium y con la barbacoa chillout, los espacios interiores con el exterior no tienen límite.

Todo el suelo de la planta baja es de piedra natural en damero cuadrado de 75 x 75 cm continuo en los espacios interiores y exteriores sumergiéndose         en la piscina y conteniendo las plantas en sus jardineras. No hay límites ni barreras arquitectónicas.

Las zonas de día y noche se encuentran separadas pero muy conectadas con una escalera que cose las tres plantas revestida en madera de roble.

El área de jardín está dividida en dos, ambas con acceso independiente desde la calle. La primera nos permite disfrutar de una piscina con un amplio solárium orientado al sur-oeste con varias velas puestas en horizontal generando una zona protegida del sol y de las inclemencias del clima.

La segunda es un área chillout-merendero con una pérgola de cañizo de bambú y un sector de barbacoa con ahumadero, parrilla, nevera, pica, etc.

Este proyecto esta íntegramente construido in situ con un sistema mixto de entramado ligero de madera y forjados de hormigón armado

Su aislamiento continuo en sus paredes, suelo y techo, genera una hermeticidad y aislamiento en su envolvente en forma continua.

Este sistema de construcción agiliza mucho los tiempos de ejecución, evitando los fraguados de los materiales tradicionales.                Las paredes exteriores están conformadas por un sandwich de tableros, madera, aislamiento y placas de terminación.

En las caras exteriores se utiliza un SATE (sistema de aislamiento térmico exterior) dando un acabado símil al revoco, combinando colores y textura.

Las cubiertas son planas y accesibles para la ubicación de las placas solares.

La materialidad del proyecto respeta el entorno de sus edificaciones vecinas y las normativas particulares de la urbanización.

Este proyecto se caracteriza por respetar los conceptos pasivos en su diseño y construcción y por su alto grado de ahorro energético.

Se utilizan placas fotovoltaicas, aerotérmia para el ACS y la climatización, cuenta con suelo radiante y aire acondicionado,  un intercambiador de aire de doble flujo con ayuda de pozo canadiense. Las carpinterías son minimalistas con perfiles ocultos.

Cuenta con iluminación de LED para optimizar la energía y un sistema domotizado de funcionamiento energético.

Descripción del proyecto

El solar se encuentra en la exclusiva urbanización de La Plana dentro de la ciudad de Sitges.

Con su espalda al norte, abierta al sol y a las vistas exclusivas hacia la ciudad. El entorno esta edificado con viviendas unifamiliares de alto standing. Muy bien conectada con las vías más importantes de acceso a la ciudad.

El proyecto respeta los condicionantes de la normativa vigente, las premisas de nuestro cliente y el carácter único de posicionamiento para interactuar en total armonía con las zonas exteriores.

Cuenta con tres plantas, una principal de uso diario, la superior de dormitorios y otra en el -1 de gimnasio, garaje y habitaciones de invitados.

Todos los espacios están en relación directa con el exterior, con una iluminación natural permanente. Los espacios interactúan entre si vinculándose o no según sus necesidades.

La zona de salón-comedor-cocina está conectada con unos enormes ventanales con perfiles ocultos con el área de piscina solárium y con la barbacoa chillout, los espacios interiores con el exterior no tienen límite.

Todo el suelo de la planta baja es de piedra natural en damero cuadrado de 75 x 75 cm continuo en los espacios interiores y exteriores sumergiéndose         en la piscina y conteniendo las plantas en sus jardineras. No hay límites ni barreras arquitectónicas.

Las zonas de día y noche se encuentran separadas pero muy conectadas con una escalera que cose las tres plantas revestida en madera de roble.

El área de jardín está dividida en dos, ambas con acceso independiente desde la calle. La primera nos permite disfrutar de una piscina con un amplio solárium orientado al sur-oeste con varias velas puestas en horizontal generando una zona protegida del sol y de las inclemencias del clima.

La segunda es un área chillout-merendero con una pérgola de cañizo de bambú y un sector de barbacoa con ahumadero, parrilla, nevera, pica, etc.

Este proyecto esta íntegramente construido in situ con un sistema mixto de entramado ligero de madera y forjados de hormigón armado

Su aislamiento continuo en sus paredes, suelo y techo, genera una hermeticidad y aislamiento en su envolvente en forma continua.

Este sistema de construcción agiliza mucho los tiempos de ejecución, evitando los fraguados de los materiales tradicionales.                Las paredes exteriores están conformadas por un sandwich de tableros, madera, aislamiento y placas de terminación.

En las caras exteriores se utiliza un SATE (sistema de aislamiento térmico exterior) dando un acabado símil al revoco, combinando colores y textura.

Las cubiertas son planas y accesibles para la ubicación de las placas solares.

La materialidad del proyecto respeta el entorno de sus edificaciones vecinas y las normativas particulares de la urbanización.

Este proyecto se caracteriza por respetar los conceptos pasivos en su diseño y construcción y por su alto grado de ahorro energético.

Se utilizan placas fotovoltaicas, aerotérmia para el ACS y la climatización, cuenta con suelo radiante y aire acondicionado,  un intercambiador de aire de doble flujo con ayuda de pozo canadiense. Las carpinterías son minimalistas con perfiles ocultos.

Cuenta con iluminación de LED para optimizar la energía y un sistema domotizado de funcionamiento energético.

Nos apasiona nuestro trabajo y ver cómo
inspira a nuestros clientes

Complete el formulario para que podamos aprender más sobre usted y sus necesidades.

IDENTIDAD. Casas Pasivas de ensueño
Diseño pasivo con identidad: el servicio personalizado que te mereces

¿como podemos ayudarte?