Distintas imágenes del exterior de la casa sostenible del proyecto de Ses Rovires.
Visión de la casa pasiva del proyecto Ses Rovires en Barcelona

Proyecto Ses Rovires

Respeto de los conceptos pasivos y alto grado de ahorro energético

Equipo Técnico

Equipo Técnico

Equipo Técnico de desarrollo

Información general

X

Descripción del proyecto

El solar se encuentra en una esquina con espalda al norte, abierta al sol y a las vistas exclusivas del mar.

El entorno esta edificado y el terreno natural nos permite por un grado de pendiente muy leve estar en una posición dominante, tanto de visuales como de asolación.

El proyecto respeta los condicionantes de la normativa vigente, las premisas de nuestro cliente y el carácter único de posicionamiento para interactuar en total armonía con las zonas exteriores.

Cuenta con dos plantas, una principal de uso familiar y otra eventual para invitados.

Todos los espacios están en relación directa con el exterior, con una iluminación natural permanente.

Al ser una vivienda accesible en su movilidad, cuenta con medidas acordes para poder moverse dentro y fuera de la vivienda sin ningún impedimento arquitectónico.

Los espacios interactúan entre si vinculándose o no según sus necesidades.

Cuenta con un área dominante de uso y visuales, la cocina, donde desde allí se pueden ver y controlar la zonas exteriores y los espacios más públicos en su interior. Integrada con el comedor, participativa  con el deck exterior, cuenta con una isla de apoyo para centralizar la preparación de la comida y las charlas familiares.

Las zonas de día y noche se encuentran separadas pero muy conectadas.

El área de jardín nos permite disfrutar de una piscina, solárium, rincón de fuego, barbacoa y una enorme pérgola que nos protegerá de las inclemencias del clima.

Este proyecto esta íntegramente construido in situ con un sistema de entramado ligero de madera, con aislamiento continuo en sus paredes, suelo y techo, generando una hermeticidad y aislamiento en su envolvente en forma continua.

Este sistema de construcción agiliza mucho los tiempos de ejecución, evitando los fraguados de los materiales tradicionales.

Las paredes exteriores están conformadas por un sandwich de tableros, madera, aislamiento y placas de terminación.

En las caras exteriores se utiliza un SATE (sistema de aislamiento térmico exterior) dando un acabado símil al revoco, y fachada ventilada de listones verticales en madera.

Las cubiertas son planas e inclinadas con teja.

La materialidad del proyecto respeta el entorno de sus edificaciones vecinas, piedra, revoco, madera, teja.

Este proyecto se caracteriza por respetar los conceptos pasivos en su diseño y construcción y por su alto grado de ahorro energético.

Se utilizaran placas fotovoltaicas, aerotermia para el ACS, un intercambiador de doble flujo de aire y un concepto de iluminación de LED para optimizar la energía.

Descripción del proyecto

El solar se encuentra en una esquina con espalda al norte, abierta al sol y a las vistas exclusivas del mar.

El entorno esta edificado y el terreno natural nos permite por un grado de pendiente muy leve estar en una posición dominante, tanto de visuales como de asolación.

El proyecto respeta los condicionantes de la normativa vigente, las premisas de nuestro cliente y el carácter único de posicionamiento para interactuar en total armonía con las zonas exteriores.

Cuenta con dos plantas, una principal de uso familiar y otra eventual para invitados.

Todos los espacios están en relación directa con el exterior, con una iluminación natural permanente.

Al ser una vivienda accesible en su movilidad, cuenta con medidas acordes para poder moverse dentro y fuera de la vivienda sin ningún impedimento arquitectónico.

Los espacios interactúan entre si vinculándose o no según sus necesidades.

Cuenta con un área dominante de uso y visuales, la cocina, donde desde allí se pueden ver y controlar la zonas exteriores y los espacios más públicos en su interior. Integrada con el comedor, participativa  con el deck exterior, cuenta con una isla de apoyo para centralizar la preparación de la comida y las charlas familiares.

Las zonas de día y noche se encuentran separadas pero muy conectadas.

El área de jardín nos permite disfrutar de una piscina, solárium, rincón de fuego, barbacoa y una enorme pérgola que nos protegerá de las inclemencias del clima.

Este proyecto esta íntegramente construido in situ con un sistema de entramado ligero de madera, con aislamiento continuo en sus paredes, suelo y techo, generando una hermeticidad y aislamiento en su envolvente en forma continua.

Este sistema de construcción agiliza mucho los tiempos de ejecución, evitando los fraguados de los materiales tradicionales.

Las paredes exteriores están conformadas por un sandwich de tableros, madera, aislamiento y placas de terminación.

En las caras exteriores se utiliza un SATE (sistema de aislamiento térmico exterior) dando un acabado símil al revoco, y fachada ventilada de listones verticales en madera.

Las cubiertas son planas e inclinadas con teja.

La materialidad del proyecto respeta el entorno de sus edificaciones vecinas, piedra, revoco, madera, teja.

Este proyecto se caracteriza por respetar los conceptos pasivos en su diseño y construcción y por su alto grado de ahorro energético.

Se utilizaran placas fotovoltaicas, aerotermia para el ACS, un intercambiador de doble flujo de aire y un concepto de iluminación de LED para optimizar la energía.

Nos apasiona nuestro trabajo y ver cómo
inspira a nuestros clientes

Complete el formulario para que podamos aprender más sobre usted y sus necesidades.

IDENTIDAD. Casas Pasivas de ensueño
Diseño pasivo con identidad: el servicio personalizado que te mereces

¿como podemos ayudarte?