Diferentes vistas de la casa pasiva en Sant Cugat. Proyecto Sant Cugat.
Visión de la casa pasiva del proyecto Valdoreix en Sant Cugat (Barcelona)

Proyecto Sant Cugat

Obra nueva de una casa en Sant Cugat con elementos pasivos

Equipo Técnico

Equipo Técnico

Equipo Técnico de desarrollo

Información general

X

Descripción del proyecto

El solar se encuentra entre medianeras, es una segregación de una parcela más amplia.

El entorno esta edificado y el terreno natural nos permite por un grado de pendiente muy leve estar en una posición dominante, tanto de visuales como de asolación.

El proyecto respeta los condicionantes de la normativa vigente, las premisas de nuestro cliente y el carácter único de posicionamiento para interactuar en total armonía con las zonas exteriores.

Cuenta con tres plantas, la planta de día es la del acceso, una planta privada de dormitorios y el sótano para garaje y uso recreativo.

Todos los espacios están en relación directa con el exterior, con una iluminación natural permanente.

Al ser una vivienda accesible en su movilidad, cuenta con medidas acordes para poder moverse dentro y fuera de la vivienda sin ningún impedimento arquitectónico.

Los espacios interactúan entre si vinculándose o no según sus necesidades.

Cuenta con un área dominante de uso y visuales, con una terraza hacia el jardín.

Las zonas de día y noche se encuentran separadas pero muy conectadas.

El área de jardín nos permite disfrutar de una piscina y solárium.

Este proyecto esta íntegramente construido in situ con un sistema de entramado ligero de madera, con aislamiento continuo en sus paredes, suelo y techo, generando una hermeticidad y aislamiento en su envolvente en forma continua.

Este sistema de construcción agiliza mucho los tiempos de ejecución, evitando los fraguados de los materiales tradicionales.

Las paredes exteriores están conformadas por un sandwich de tableros, madera, aislamiento y placas de terminación.

En las caras exteriores se utiliza un SATE (sistema de aislamiento térmico exterior) dando un acabado símil al revoco. Las cubiertas son planas, en ellas se montaron las placas fotovoltaicas.

Este proyecto se caracteriza por respetar los conceptos pasivos en su diseño y construcción y por su alto grado de ahorro energético.

Se utilizaran placas fotovoltaicas, aerotermia para el ACS, un intercambiador de doble flujo de aire y un concepto de iluminación de LED para optimizar la energía.

Se aplicó el concepto de las tres R, reducir, reciclar y reutilizar y le agregamos una más la R de Rugby. Un concepto respetuoso con su entorno y de bajo impacto ambiental.

Descripción del proyecto

El solar se encuentra entre medianeras, es una segregación de una parcela más amplia.

El entorno esta edificado y el terreno natural nos permite por un grado de pendiente muy leve estar en una posición dominante, tanto de visuales como de asolación.

El proyecto respeta los condicionantes de la normativa vigente, las premisas de nuestro cliente y el carácter único de posicionamiento para interactuar en total armonía con las zonas exteriores.

Cuenta con tres plantas, la planta de día es la del acceso, una planta privada de dormitorios y el sótano para garaje y uso recreativo.

Todos los espacios están en relación directa con el exterior, con una iluminación natural permanente.

Al ser una vivienda accesible en su movilidad, cuenta con medidas acordes para poder moverse dentro y fuera de la vivienda sin ningún impedimento arquitectónico.

Los espacios interactúan entre si vinculándose o no según sus necesidades.

Cuenta con un área dominante de uso y visuales, con una terraza hacia el jardín.

Las zonas de día y noche se encuentran separadas pero muy conectadas.

El área de jardín nos permite disfrutar de una piscina y solárium.

Este proyecto esta íntegramente construido in situ con un sistema de entramado ligero de madera, con aislamiento continuo en sus paredes, suelo y techo, generando una hermeticidad y aislamiento en su envolvente en forma continua.

Este sistema de construcción agiliza mucho los tiempos de ejecución, evitando los fraguados de los materiales tradicionales.

Las paredes exteriores están conformadas por un sandwich de tableros, madera, aislamiento y placas de terminación.

En las caras exteriores se utiliza un SATE (sistema de aislamiento térmico exterior) dando un acabado símil al revoco. Las cubiertas son planas, en ellas se montaron las placas fotovoltaicas.

Este proyecto se caracteriza por respetar los conceptos pasivos en su diseño y construcción y por su alto grado de ahorro energético.

Se utilizaran placas fotovoltaicas, aerotermia para el ACS, un intercambiador de doble flujo de aire y un concepto de iluminación de LED para optimizar la energía.

Se aplicó el concepto de las tres R, reducir, reciclar y reutilizar y le agregamos una más la R de Rugby. Un concepto respetuoso con su entorno y de bajo impacto ambiental.

Nos apasiona nuestro trabajo y ver cómo
inspira a nuestros clientes

Complete el formulario para que podamos aprender más sobre usted y sus necesidades.

IDENTIDAD. Casas Pasivas de ensueño
Diseño pasivo con identidad: el servicio personalizado que te mereces

¿como podemos ayudarte?