Distintas panorámicas de la piscina y la casa pasiva del proyecto Roda de Berá.
Visión del jardín y la piscina de la casa pasiva del proyecto Roda de Berá.

Proyecto Behome Roda de Berà

Vivienda unifamiliar construida en Roda de Berà (Barcelona - Spain)

Equipo Técnico

Equipo Técnico

Equipo Técnico de desarrollo

Información general

X

Descripción del proyecto

El solar se encuentra en una esquina con espalda al norte, abierta al sol y a las vistas exclusivas del mar.

El entorno esta edificado y el terreno natural nos permite por un grado de pendiente muy leve estar en una posición dominante, tanto de visuales como de asolación.

El proyecto respeta los condicionantes de la normativa vigente, las premisas de nuestro cliente y el carácter único de posicionamiento para interactuar en total armonía con las zonas exteriores.

Cuenta con dos plantas, una principal de uso familiar y otra eventual para invitados.
Todos los espacios están en relación directa con el exterior, con una iluminación natural permanente.

Al ser una vivienda accesible en su movilidad, cuenta con medidas acordes para poder moverse dentro y fuera de la vivienda
sin ningún impedimento arquitectónico.

Los espacios interactúan entre si vinculándose o no según sus necesidades.

El posicionamiento de la cocina nos permite vincular y controlar las zonas exteriores y los espacios mas públicos en su interior.

Integrada con el comedor, participativa con el deck exterior, cuenta con una isla de apoyo para centralizar la preparación de la comida y las charlas familiares.

Las zonas de día y noche se encuentran separadas pero muy conectadas, la escalera abierta genera un espacio en doble altura con una gran entrada de luz natural.

El área de jardín nos permite disfrutar de una piscina, solárium, rincón de fuego, barbacoa y una enorme pergola que nos protegerá de las inclemencias del clima.

Este proyecto se construirá in situ con un sistema de entramado ligero de madera, con aislamiento continuo en sus paredes, suelo y techo, generando una hermeticidad y aislamiento en su envolvente en forma continua.

Este sistema de construcción agiliza mucho los tiempos de ejecución, evitando los fraguados de los materiales tradicionales.

Las paredes exteriores están conformadas por un sandwich de tableros, madera, aislamiento y placas de terminación.

En las caras exteriores se utiliza un SATE (sistema de aislamiento térmico exterior) dando un acabado símil al revoco, y fachada ventilada de listones verticales en madera y piedra natural.

Las cubiertas son planas e inclinadas con teja.

La materialidad del proyecto respeta el entorno de sus edificaciones vecinas, piedra, revoco, madera, teja.

Este proyecto se caracteriza por respetar los conceptos pasivos en su diseño y construcción y por su alto grado de ahorro energético.

Se utilizaran placas fotovoltaicas, aerotermia para el ACS, un intercambiador de doble flujo de aire y un concepto de iluminación de LED para optimizar la energía.

Descripción del proyecto

El solar se encuentra en una esquina con espalda al norte, abierta al sol y a las vistas exclusivas del mar.

El entorno esta edificado y el terreno natural nos permite por un grado de pendiente muy leve estar en una posición dominante, tanto de visuales como de asolación.

El proyecto respeta los condicionantes de la normativa vigente, las premisas de nuestro cliente y el carácter único de posicionamiento para interactuar en total armonía con las zonas exteriores.

Cuenta con dos plantas, una principal de uso familiar y otra eventual para invitados.
Todos los espacios están en relación directa con el exterior, con una iluminación natural permanente.

Al ser una vivienda accesible en su movilidad, cuenta con medidas acordes para poder moverse dentro y fuera de la vivienda
sin ningún impedimento arquitectónico.

Los espacios interactúan entre si vinculándose o no según sus necesidades.

El posicionamiento de la cocina nos permite vincular y controlar las zonas exteriores y los espacios mas públicos en su interior.

Integrada con el comedor, participativa con el deck exterior, cuenta con una isla de apoyo para centralizar la preparación de la comida y las charlas familiares.

Las zonas de día y noche se encuentran separadas pero muy conectadas, la escalera abierta genera un espacio en doble altura con una gran entrada de luz natural.

El área de jardín nos permite disfrutar de una piscina, solárium, rincón de fuego, barbacoa y una enorme pergola que nos protegerá de las inclemencias del clima.

Este proyecto se construirá in situ con un sistema de entramado ligero de madera, con aislamiento continuo en sus paredes, suelo y techo, generando una hermeticidad y aislamiento en su envolvente en forma continua.

Este sistema de construcción agiliza mucho los tiempos de ejecución, evitando los fraguados de los materiales tradicionales.

Las paredes exteriores están conformadas por un sandwich de tableros, madera, aislamiento y placas de terminación.

En las caras exteriores se utiliza un SATE (sistema de aislamiento térmico exterior) dando un acabado símil al revoco, y fachada ventilada de listones verticales en madera y piedra natural.

Las cubiertas son planas e inclinadas con teja.

La materialidad del proyecto respeta el entorno de sus edificaciones vecinas, piedra, revoco, madera, teja.

Este proyecto se caracteriza por respetar los conceptos pasivos en su diseño y construcción y por su alto grado de ahorro energético.

Se utilizaran placas fotovoltaicas, aerotermia para el ACS, un intercambiador de doble flujo de aire y un concepto de iluminación de LED para optimizar la energía.

Nos apasiona nuestro trabajo y ver cómo
inspira a nuestros clientes

Complete el formulario para que podamos aprender más sobre usted y sus necesidades.

IDENTIDAD. Casas Pasivas de ensueño
Diseño pasivo con identidad: el servicio personalizado que te mereces

¿como podemos ayudarte?