Proyecto Cantonigrós
Visión de la casa sostenible del Proyecto Cantonigrós

Proyecto Cantonigrós

Vivienda unifamiliar construida en piedra y madera

Equipo Técnico

Equipo Técnico

Equipo Técnico de desarrollo

Información general

X

Certificado de la vivienda

Imagen Certificado Passivhaus

Descripción del proyecto

El solar se encuentra en una plana sin edificaciones en sus lindes y con unas vistas impresionantes a la montaña.

El terreno natural nos permite por un grado de pendiente muy leve estar en una posición dominante, tanto de visuales como de asolación.

El proyecto respeta los condicionantes de la normativa vigente, las premisas de nuestro cliente y el carácter único de posicionamiento para interactuar en total armonía con las zonas exteriores.

Los clientes son un matrimonio mayor que necesita una vivienda que funcione en planta baja y que pueda recibir a familiares en la planta superior, por ello cuenta con una planta familiar baja y otra eventual para invitados.

Todos los espacios están en relación directa con el exterior, con una iluminación natural permanente. Los espacios interactúan entre si vinculándose o no según sus necesidades.

Cuenta con un área dominante de uso y visuales, la cocina, donde desde allí se pueden ver y controlar las zonas exteriores y los espacios más públicos en su interior.

Las zonas de día y noche se encuentran separadas pero muy conectadas.

El área de jardín nos permite por un lado separarnos de la calle y dar privacidad, y por el otro realizar las tareas domésticas y privadas.

Desde el salón tenemos las vistas exquisitas de las montañas y con una salida al porche podemos seguir contemplándolas según las estaciones.

Este proyecto esta íntegramente construido en una nave industrial con tecnología de corte numérico en 2D.

En obra solo se han montado las paredes, agilizando el proceso constructivo de la envolvente a 12 días.

Al respetar los conceptos pasivos para su posterior certificación, se obtiene una envolvente continua en sus paredes, suelo y techo, generando una hermeticidad y aislamiento máximo confort.

Este sistema de construcción agiliza mucho los tiempos de ejecución, evitando los fraguados de los materiales tradicionales.

Las paredes exteriores están conformadas por un sandwich de tableros, madera, aislamiento natural (balas de paja) y placas de terminación.

En las caras exteriores se utiliza un sistema de fachada ventilada con listones de madera y aplacado de piedra natural.

Las cubiertas son inclinadas con teja. La materialidad del proyecto respeta el entorno y el carácter natural de sus edificaciones vecinas del pre pirineo, piedra, madera, teja.

Este proyecto se caracteriza por respetar los conceptos pasivos en su diseño y construcción y por su alto grado de ahorro energético.

Se utilizaran placas fotovoltaicas, aerotermia para el ACS, un intercambiador de doble flujo de aire y un concepto de iluminación de LED para optimizar la energía.

Es un proyecto de excelencia en la utilización de materiales naturales, en su correspondencia con la identidad arquitectónica del pueblo de Cantonigros y en haber alcanzado la certificación del Institut PassivHaus Alemán.

Comentarios

La energía embebida y emisiones de CO2 tanto en el proceso de fabricación de los materiales, como en la ejecución de la obra, se ha reducido con el uso de materiales naturales, reciclados y renovables.

La prefabricación de los módulos de envolvente en taller reduce en gran medida los tiempos de ejecución de obra, permite controlar en mayor medida aspectos como la hermeticidad y mejora la calidad de la construcción, también el impacto en obra.

Certificado de la vivienda

Imagen Certificado Passivhaus

Descripción del proyecto

El solar se encuentra en una plana sin edificaciones en sus lindes y con unas vistas impresionantes a la montaña.

El terreno natural nos permite por un grado de pendiente muy leve estar en una posición dominante, tanto de visuales como de asolación.

El proyecto respeta los condicionantes de la normativa vigente, las premisas de nuestro cliente y el carácter único de posicionamiento para interactuar en total armonía con las zonas exteriores.

Los clientes son un matrimonio mayor que necesita una vivienda que funcione en planta baja y que pueda recibir a familiares en la planta superior, por ello cuenta con una planta familiar baja y otra eventual para invitados.

Todos los espacios están en relación directa con el exterior, con una iluminación natural permanente. Los espacios interactúan entre si vinculándose o no según sus necesidades.

Cuenta con un área dominante de uso y visuales, la cocina, donde desde allí se pueden ver y controlar las zonas exteriores y los espacios más públicos en su interior.

Las zonas de día y noche se encuentran separadas pero muy conectadas.

El área de jardín nos permite por un lado separarnos de la calle y dar privacidad, y por el otro realizar las tareas domésticas y privadas.

Desde el salón tenemos las vistas exquisitas de las montañas y con una salida al porche podemos seguir contemplándolas según las estaciones.

Este proyecto esta íntegramente construido en una nave industrial con tecnología de corte numérico en 2D.

En obra solo se han montado las paredes, agilizando el proceso constructivo de la envolvente a 12 días.

Al respetar los conceptos pasivos para su posterior certificación, se obtiene una envolvente continua en sus paredes, suelo y techo, generando una hermeticidad y aislamiento máximo confort.

Este sistema de construcción agiliza mucho los tiempos de ejecución, evitando los fraguados de los materiales tradicionales.

Las paredes exteriores están conformadas por un sandwich de tableros, madera, aislamiento natural (balas de paja) y placas de terminación.

En las caras exteriores se utiliza un sistema de fachada ventilada con listones de madera y aplacado de piedra natural.

Las cubiertas son inclinadas con teja. La materialidad del proyecto respeta el entorno y el carácter natural de sus edificaciones vecinas del pre pirineo, piedra, madera, teja.

Este proyecto se caracteriza por respetar los conceptos pasivos en su diseño y construcción y por su alto grado de ahorro energético.

Se utilizaran placas fotovoltaicas, aerotermia para el ACS, un intercambiador de doble flujo de aire y un concepto de iluminación de LED para optimizar la energía.

Es un proyecto de excelencia en la utilización de materiales naturales, en su correspondencia con la identidad arquitectónica del pueblo de Cantonigros y en haber alcanzado la certificación del Institut PassivHaus Alemán.

Comentarios

La energía embebida y emisiones de CO2 tanto en el proceso de fabricación de los materiales, como en la ejecución de la obra, se ha reducido con el uso de materiales naturales, reciclados y renovables.

La prefabricación de los módulos de envolvente en taller reduce en gran medida los tiempos de ejecución de obra, permite controlar en mayor medida aspectos como la hermeticidad y mejora la calidad de la construcción, también el impacto en obra.

Nos apasiona nuestro trabajo y ver cómo
inspira a nuestros clientes

Complete el formulario para que podamos aprender más sobre usted y sus necesidades.

IDENTIDAD. Casas Pasivas de ensueño
Diseño pasivo con identidad: el servicio personalizado que te mereces

¿como podemos ayudarte?